筆下文學 > 農門有狂妻:公子,別矜持 > 第 二百六十一章 :各位嬸子的話題 新

第 二百六十一章 :各位嬸子的話題 新


  “俺還是要謝謝你,當初俺能這里干活,可都是你給推薦的。”
  “別謝俺,是你自己品性好,如果品性不好,我就是叫你來了,東家也會把你遣回去的。”羅氏微笑道。
  “嘿嘿··還是得謝謝你推薦啊。”對方呵呵一笑···
  羅氏離開后,往后院去,而后等了會兒,羅氏便面帶喜色回來,在大廳等著的青山媳婦見到羅氏面帶微笑,而后朝她點頭,便是欣喜。
  “俺也順便跟東家說了,你家兄弟能不能來這里干活,東家說,人品好,能干不偷懶的話,只要身體正常,沒病痛的就可以過去工地幫忙,跟村里李氏家的一樣來,觀察幾天,如果確實不錯,可以做長工,但是跟李氏的大兒子那樣的,給幾天的工錢便會遣返回去,可不會跟他們多說什么的。”羅氏看著青山媳婦把夏紫凝的話原話傳給對方。
  “唉唉,我懂,俺娘家兄弟不會那樣的,東家的顧慮俺是知道的,村里誰不知道當初李氏家的事情。”青山媳婦連連點頭表示明白,保證自家人不會那樣。
  “那俺們幾個娘家兄弟能不能過來幫忙?”門外幾位大嬸子走了進來,剛她們就好奇羅氏兩人在屋里嘰嘰咕咕什么,這外面仔細一聽可就激動了,便都走了進來。
  “這··你們都聽到了?”羅氏詢問,幾人點頭。
  “你們娘家兄弟外面沒有活計嗎?”羅氏詢問,她可聽過當中幾人有娘家兄弟有活計的。
  “哎,雖說長工,可是又苦又累時間長,總是拖欠工錢的,前陣子俺娘家哥哥那邊,東家為了不給下面一批員工的工錢,愣是冤枉他們一批人說家里東西少了被他們偷了,可真冤枉啊,還被打了一頓··”
  “俺娘家弟弟以前在鎮上做的都是短工,不穩定啊··”
  “俺娘家大哥和他兩個兒子也是鎮上找事做,都是短工,在碼頭幫人抬貨,可不是每天都有活計啊···”
  大廳里幾人嘰嘰喳喳的,后院的夏紫凝多少也能聽到一些,便是站起,拿著書本往大廳來,大廳里羅氏幾人見她過來,一個個恭敬道“東家。”
  夏紫凝點頭,往桌位上坐下,把書放在一邊,看向幾人“討論什么。”
  “東··東家···聽說你工地還招人··俺們想···娘家兄弟能不能來這邊一起上工。”其中一名嬸子厚著臉皮看著夏紫凝道。
  其他幾人也是點頭“俺們也是想著,若是東家這邊招人,待遇那么好,還是長工,想著能不能讓家里人來這邊找活計,養家糊口的··”
  ···
  ···
  夏紫凝想了想自己工地幫忙的村里人大概人數,便又看向她們幾人“你們幾家推薦的人,總共多少人,品性不好的,四十五歲以上的,十三歲以下的,身體有病的,都不要的。”
  “唉唉,俺娘家兄弟兩人,還要各自一個十六七歲的兒子。”
  “俺娘家兄弟也兩人,都有兩個十八九歲,二十幾歲的兒子··”。
  “俺娘家兄弟三人,都各自一個將近二十歲的兒子··”
精准一头一尾中特l